Рататуй — это традиционное блюдо прованской кухни, и уже хит в нашем меню Рататуй Family. Его часто готовили в средневековье, ведь процесс занимал мало времени, да и ингредиенты легко было найти в любом месте. Просто и вкусно - вот, за что обожают это блюдо наши гости! Классический Рататуй чаще всего запекают в духовке, красиво выкладывают по кругу и заливают томатным соусом. Однако мы предлагаем вам приготовить его по фирменному рецепту нашего шефа Вано. Простой в исполнении Рататуй порадует вас и ваших гостей за большим столом. Итак, приступаем!
Ингредиенты
Для приготовления нашего фирменного Рататуй вам понадобится:
контейнер из фольги или любая форма для запекания в духовке пищевая фольга красивая тарелочка для подачи:)
Рецепт
1
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего Рататуй. Хорошо промоем овощи, очистим лук от шелухи.
2
Готовим овощной соус. Нарезаем все овощи для соуса кубиками, зубчик чеснока давим и мелко шинкуем. Обжариваем до готовности лук и болгарский перец, немного добавляем чеснока. Вводим томаты пронто и специи, доводим до кипения. Можно придать азиатские нотки соусу, для этого добавляем сладкий соус Чили. Варим соус 3 минуты. Солим и перчим. Наш соус готов!
Тонко нарезаем слайсами цукини и баклажан, чуть толще томаты и переходим к следующему шагу:)
3
В форму для запекания наливаем овощной соус, равномерно распределяем по дну. Укладываем нарезанные овощи в форму. Солим и поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и делаем небольшие отверстия. Отправляем Рататуй в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.
4
Выкладываем овощи на тарелку. По бокам блюда распределяем соус Песто. Посыпаем Пармезаном и декорируем листочком базилика. Вуаля! Наше фирменное блюдо Рататуй готово! Bon appétit!
Вы также можете заказать готовое блюдо Рататуй из нашего ресторана!