Рататуй
Фирменный рецепт от шефа Вано
  • Время приготовления
    1 час
  • Порция
    Блюдо рассчитано на 1 человека
  • Сложность
    Легко приготовить
Рататуй — это традиционное блюдо прованской кухни, и уже хит в нашем меню Рататуй Family.
Его часто готовили в средневековье, ведь процесс занимал мало времени, да и ингредиенты легко было найти в любом месте. Просто и вкусно - вот, за что обожают это блюдо наши гости! Классический Рататуй чаще всего запекают в духовке, красиво выкладывают по кругу и заливают томатным соусом. Однако мы предлагаем вам приготовить его по фирменному рецепту нашего шефа Вано. Простой в исполнении Рататуй порадует вас и ваших гостей за большим столом. Итак, приступаем!
Ингредиенты
Для приготовления нашего фирменного Рататуй вам понадобится:
  • Основные ингредиенты
    1 цукини
    1 баклажан
    1 томат
    соль
    зеленый базилик
    сыр Пармезан
    соус Песто
  • Ингредиенты для соуса
    томаты пронто
    1 болгарский перец
    1 лук
    зубчик чеснока
    соль
    черный перец
    кориандр
    сладкий соус Чили
    растительное масло
    или оливковое масло
  • Посуда
    контейнер из фольги
    или любая форма для запекания в духовке
    пищевая фольга
    красивая тарелочка для подачи:)
Рецепт
1
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего Рататуй. Хорошо промоем овощи, очистим лук от шелухи.
2
Готовим овощной соус.
Нарезаем все овощи для соуса кубиками, зубчик чеснока давим и мелко шинкуем.
Обжариваем до готовности лук и болгарский перец, немного добавляем чеснока. Вводим томаты пронто и специи, доводим до кипения. Можно придать азиатские нотки соусу, для этого добавляем сладкий соус Чили.
Варим соус 3 минуты. Солим и перчим.
Наш соус готов!

Тонко нарезаем слайсами цукини и баклажан, чуть толще томаты и переходим
к следующему шагу:)
3
В форму для запекания наливаем овощной соус, равномерно распределяем по дну.
Укладываем нарезанные овощи в форму.
Солим и поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и делаем небольшие отверстия. Отправляем Рататуй в духовку
на 45-60 минут при 180 градусах.
4
Выкладываем овощи на тарелку. По бокам блюда распределяем соус Песто. Посыпаем Пармезаном и декорируем листочком базилика.
Вуаля! Наше фирменное блюдо Рататуй готово!
Bon appétit!
Вы также можете заказать готовое блюдо Рататуй из нашего ресторана!