Про кухню

История о том, как я решил стать поваром...

Так как я учился плохо после 9 класса на мне поставили крест. Сказали в 11 класс идти не стоит, а техникум я не потяну. Выбор остался небольшой, профессиональный лицей или училище. Ну и пошёл подавать документы в профессиональный лицей, на тот момент не осознавая, кем хочу стать. Подходя к лицею я почувствовал аромат вкусных свежеиспеченных булочек, тут решение было принято. На зло всём через 4 года лицей я закончил с красным дипломом, не был лучшим, просто у нас была сильная группа. Жаль, что из 32 человек в этой профессии осталось только 6-7 человек, из них 4 стали шефами.

Это был замечательный 2000-ый год, когда я пришел в Рататуй. Из плюсов работы, хочу отметить, что нет предела совершенства, всегда можно лучше, мы постоянно развиваемся и растем. Драйв в работе, если ты не лентяй. Всегда сытый( но это не точно, ведь кто погружается в работу, очень часто забывает поесть. Главный минус - ты повар! А также стресс, переживания, интенсивная работа не только руками, но и головой. Многие не выдерживают и меняют сферу своей деятельности.

Что мне дал Рататуй за эти годы? ))
Первым делом это не оценивать опять, я чаще всего до Рататуй работал в не больших кафе и ресторанах. Прийдя на работу в это заведение, я хотел получить опыт работы в большом заведении, с высоким уровнем потока гостей, задачи здесь более масштабные и интересные. На минуточку я здесь уже 4,5 года, скоро пенсия.

Также общение с большим коллективом, знакомство с новыми людьми, у которых есть интересные идеи. Получил огромный опыт проведения больших мероприятий, таких как новогодняя ночь)) А еще переезд огромного ресторана в другое помещение всего за сутки. Здесь я развиваю свои навыки управления людьми. Так как управлять сменой в 20 сотрудников кухни и столько же сервиса, это не легко, к каждому нужен свой подход.

С запарами на кухне справляемся вместе. Если в голове всё ясно и по полочкам, то не будет за пары, если в голове нет порядка, то запара с каждым разом сложнее. Я всегда преодолевал любые моменты в работе и после самых тяжёлых делал выводы и думал как сделать мою работу быстрее, лучше и безопаснее.