Что в бокале у нашего эксперта..
Номер 1 - Марка Адина Кьянти
Италия, красное, сухое
АРОМАТ: спелые красные фрукты с нюансами специй.
ВКУС: фруктовые ноты с пряными оттенками.
ГАСТРОНОМИЯ: идеальное сопровождение к блюдам из дичи, ризотто, пастам, сырам и мясу с гриля.
Номер 2 - Высокий берег Мерло
Россия, красное, сухое
АРОМАТ: раскрывается тонами вишневой косточки и черной смородины, украшенными намеками корицы, белого перца и древесной коры.
ВКУС: композиция оттенков черных ягод, сладких специй и шоколада.
ГАСТРОНОМИЯ: отличное дополнение блюд из красного или белого мяса, горячих закусок, а также овощей гриль и сыров.
Номер 3 - Мюскаде Севр э Мэн Ля Мариньер
Франция, белое, сухое
АРОМАТ: свежий фруктово-цветочный аромат с доминирующими нотками цитрусовых.
ВКУС: Мягкое, освещающее, хорошо сбалансированное вино обладает йодистыми нотками в продолжительном послевкусии.
ГАСТРОНОМИЯ: рекомендуется подавать вино в качестве аперитива, а также к блюдам из рыбы, моллюскам, устрицам и свежим сырам.
Номер 4 - Высокий берег Грюнер Велтлинер
Россия, белое, сухое
АРОМАТ: Свежий аромат вина из оттенков розы, белых цветов, персика, мускатного ореха, дыни, шалфея и мокрой травы.
ВКУС: В мягком вкусе вина доминируют ноты яблока, дополненные оттенками дыни, сена и минералов. В легком послевкусии можно уловить пряные нюансы.
ГАСТРОНОМИЯ: сочетается с морепродуктами, блюдами из птицы, семгой, лазаньей с грибами и сыром.
Номер 5 - Виньо Верде Вердегар
Португалия, белое, полусухое
АРОМАТ: оттенки зеленых яблок, цитрусовых фруктов, легкими минеральными и травяными нюансами.
ВКУС: Вкус вина свежий, легкий, с богатыми тонами зеленых яблок и цитрусовых фруктов (мякоти и цедры), минеральными нюансами и чуть сладковатым послевкусием.
ГАСТРОНОМИЯ: можно употреблять в качестве аперитива или как освежающее вино в жаркий день. Оно хорошо сочетается с закусками, пастой, легкими рыбными блюдами, роллами и блюдами из мяса птицы.
Выбор сделан, приходите в Рататуй и пробуйте вина из нашей подборки.