Про бар

Из стажера в старшего бармена

Стрессоустойчивость, усидчивость, пунктуальность, скорость, ответственность, честность – качества идеального бармена. Руководство поддерживает инициативу сотрудников, однако для достижения высшей категории, нужно обладать достаточным количеством знаний и многолетним опытом. Преградой можешь быть лишь ты сам.

Когда ты выходишь на бар стажером, изначально не можешь делать алкогольные напитки, возможность появляется с приобретением знаний ТТК. На данной позиции ты погружаешься в мир приготовления коктейлей, санитарии, основ кассы и тикет-тайма. Дальше у тебя появятся возможность стать барменом. Необходимо сдать аттестацию, которую проводит «старший коллега» – старший бармен или бар-менеджер в виде опроса. Время адаптации зависит от тебя, кому-то хватает двух недель, кому-то двух месяцев.

Бармен уже может работать с кассой, на него возлагается больше ответственности.
Теперь, к примеру, ты умеешь готовить кофе, знаешь, как работает пивная система, разбираешься в вине. Чтобы стать барменом второй категории опять же необходимо сдать аттестацию. Ее проводит уже несколько человек, вопросов гораздо больше. Бармен второй категории должен уметь ответить на все запросы официантов по бару, например, рассказать историю коктейля, знать, как «вкусно» его предложить гостям.

Старший бармен на баре только один, на него возлагается вся ответственность. Из сложностей, наш старший бармен Никита на Луначарского 128 отмечает рутину, а именно запары. Читай больше об этой должности в нашей следующей статье.